Tartelettes poires-amandes sans pâte

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Enfin j'ai trouvé ma recette de tartelette poires-amandes super bonne et rapide. Ces petites douceurs moelleuses allient la saveur subtile de l'amande à la fraîcheur des poires. Faciles à préparer, elles raviront vos papilles avec leur texture légère et aérienne. L'amaretto apporte une note parfumée qui sublime le mariage des fruits et des amandes, idéales pour un goûter gourmand ou un dessert élégant.

Ingrédients

9 personnes
  • Farine

    Farine 50 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4 unités

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 80 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Amaretto

    Amaretto 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Poire

    Poire 3 unités

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger ensemble les blancs d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et l'amaretto.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation. Bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans des moules à tartelettes et poser dessus 1/4 de poire.
  4. Pour finir
    Enfourner pour environ 20 minutes à 200°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler emeline-d1 - 14 novembre 2011
Très bien

Blanc d'oeuf??
Les blancs d'oeuf doivent-ils être montés en neige?? ce n'est pas précisé.
De plus je suppose que le quart de poire doit être coupé en fine lamelle?? merci pour vos précisions

Signaler MarieC - 26 novembre 2020
Excellent

Parfait et rapide, j'ai rajouté des noisettes concassées sur le dessus avant cuisson.

Signaler Carottesalade - 9 mars 2019
Excellent

Excellent et rapide

Signaler marion-t63 - 19 novembre 2011
Bien

Notez cette recette