Tartelettes poires-amandes sans pâte
Enfin j'ai trouvé ma recette de tartelette poires-amandes super bonne et rapide. Ces petites douceurs moelleuses allient la saveur subtile de l'amande à la fraîcheur des poires. Faciles à préparer, elles raviront vos papilles avec leur texture légère et aérienne. L'amaretto apporte une note parfumée qui sublime le mariage des fruits et des amandes, idéales pour un goûter gourmand ou un dessert élégant.
Ingrédients
-
Farine 50 g
-
Blanc d'oeuf 4 unités
-
Poudre d'amande 80 g
-
Sucre glace 150 g
-
Amaretto 2 c à s
-
Beurre 50 g
-
Poire 3 unités
Préparation
- 1 Mélanger ensemble les blancs d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et l'amaretto.
- 2 Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation. Bien mélanger.
- 3 Verser la préparation dans des moules à tartelettes et poser dessus 1/4 de poire.
-
Pour finirEnfourner pour environ 20 minutes à 200°.
Avez-vous aimé cette recette ?