Gâteau moelleux aux poires
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C'est la fin de la semaine, alors je vous propose un petit gâteau sympa aux poires, à partage en famille ou avec des amis. Il a une croûte légèrement croquante et une mie moelleuse et friable, avec des morceaux fondants de poires.
Ingrédients
8
personnes
Pâte
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Oeuf 2
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Sucre 100 g
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Sel 1 pincée
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Farine 250 g
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Levure chimique 11 g
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Cannelle 1/2 c à c
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beurre fondu et refroidi 120 g
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Lait entier 30 g
En plus
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Poire 2
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Cassonade 1 c à s
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beurre mou pour le moule 10 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Beurrez les bords d'un moule rond de 18 cm et couvrez le fond avec du papier sulfurisé.
- 3 Dans un bol, mixez les œufs avec le sucre et le sel pendant 5-8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils triplent de volume.
- 4 Séparément, mélangez la farine, la levure chimique et la cannelle. Ajouter en 3 fois aux ingrédients liquides, en mixant un peu à basse vitesse entre chaque ajout pour les incorporer.
- 5 Ajoutez le beurre fondu et refroidi en 2 fois, puis le lait et mixer à chaque fois un peu jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. La préparation finale est assez épaisse.
- 6 Versez la pâte dans le moule et lisser surface.
- 7 Épluchez les poires, enlever les pépins et les couper en 4. Déposezles morceaux de fruits sur la pâte, la partie du centre vers le bas, en les enfonçant légèrement. Saupoudrer de cassonade.
- 8 Enfournez et cuire pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche.
- 9 Laissez refroidir puis démouler sur le plat de service.
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Pour finirSaupoudrez de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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