Cheesecake au chocolat (Gâteau)
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Accompagner d'une crème anglaise à la vanille bien épaisse. Conseil : préparez le gâteau la veille pour le lendemain.
Ingrédients
- 300 g de mascarpone
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 65 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 180 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de spéculoos
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 65 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de farine
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 24 h
- 25 h 20 mn
Préparation
- 1 Réduisez les spéculoos en miettes, incorporez-leur le cacao et le beurre fondu. Pressez contre le fond et les parois de votre moule à charnière bord haut de 17 cm de diamètre environ. Réservez 20 min au réfrigérateur.
- 2 Pendant ce temps : Préchauffez le four à 160°. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis laissez le tiédir. Dans une jatte, fouettez le mascarpone avec le sucre semoule pour obtenir une préparation bien lisse. Incorporez la crème fraîche, puis les œufs, un à un. Incorporez la farine, puis le chocolat fondu, en fouettant bien.
-
Pour finirRépartissez cette préparation sur le fond biscuité, puis enfournez. Au bout de 15 min de cuisson, baissez la température du four à 120° et laissez cuire encore 40 min. Laissez refroidir dans le four éteint, puis réservez 24 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
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