Taboulé à la menthe (Entrée froide)
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La salade classique à base de semoule de couscous et parfumée à la menthe est une recette rafraîchissante et colorée qui ravira vos papilles pendant les chaudes journées d'été : le taboulé. Originaire du Moyen-Orient, cette entrée froide légère associe la douceur de la semoule aux saveurs vives des légumes frais et des herbes aromatiques, idéale pour un pique-nique ou un repas estival.
Ingrédients
4
personnes
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Semoule de coucous moyen 200 g
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Tomate 6 unités
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Concombre 1/2 unité
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Poivron vert 1/2 unité
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Poivron rouge 1/2 unité
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Huile d'olive 5 cl
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Citron jaune 1 unité
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Petit oignon 1 unité
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Menthe fraîche
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Persil plat
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre à gonfler la semoule avec tous les légumes coupés en petits dés : concombre, poivron rouge, poivron vert et les tomates.
- 2 Ajouter l'huile d'olive, le jus du citron, l'oignon émincé puis incorporer la menthe et le persil ciselés. Saler, poivrer et bien mélanger.
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Pour finirLaisser reposer au réfrigérateur 4 heures minimum.
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