Taboulé à la menthe (Entrée froide)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 10 mn

La salade classique à base de semoule de couscous et parfumée à la menthe est une recette rafraîchissante et colorée qui ravira vos papilles pendant les chaudes journées d'été : le taboulé. Originaire du Moyen-Orient, cette entrée froide légère associe la douceur de la semoule aux saveurs vives des légumes frais et des herbes aromatiques, idéale pour un pique-nique ou un repas estival.

Ingrédients

4 personnes
  • Semoule de coucous moyen

    Semoule de coucous moyen 200 g

  • Tomate

    Tomate 6 unités

  • Concombre

    Concombre 1/2 unité

  • Poivron vert

    Poivron vert 1/2 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Citron jaune

    Citron jaune 1 unité

  • Petit oignon

    Petit oignon 1 unité

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche

  • Persil plat

    Persil plat

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre à gonfler la semoule avec tous les légumes coupés en petits dés : concombre, poivron rouge, poivron vert et les tomates.
  2. 2 Ajouter l'huile d'olive, le jus du citron, l'oignon émincé puis incorporer la menthe et le persil ciselés. Saler, poivrer et bien mélanger.
  3. Pour finir
    Laisser reposer au réfrigérateur 4 heures minimum.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie-ANNE - 8 juin 2021
Excellent

Je viend faire votre recette et sans même l?avoir laissée reposer,c?est un régal.
Qu?est ce que ça sera dans 4 heures!
Merci pour le partage.

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