Taboulé d'Automne
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Ingrédients
- 1 grenade
- 400 g de courges Butternut ou Potimarron
- 250 g de concombre
- 200 g de semoule de blé moyenne ou boulgour
- 1 /2 bouquet de persil plat
- 2 cuillères à soupe de graines de courge (bio)
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 200 °. Épluchez et coupez la chair de la courge en petits dés. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez et enfournez-les directement sur la plaque du four couverte de papier cuisson pendant 20/25 min en les tournant à mi-cuisson.
- 2 Portez à ébullition 25 cl d’eau avec 1 cuillère à café d’huile d’olive et du sel. Hors du feu jetez la semoule et couvrir pendant 3 min. Remettre sur feu doux avec un noix de beurre pendant 5 min en égrainant la semoule à l’aide d’une fourchette. Vous obtenez une très belle semoule bien sèche qui ne colle pas ! Déposez la semoule dans un saladier et incorporez les dés de courges encore chaudes. Laissez tiédir et assaisonnez avec le jus de citron, le zeste et l’huile d’olive.
-
Pour finirFaites griller à sec les graines de courges dans une poêle avec un couvercle (effet pop-corn) pendant environ 5/6 min Lavez et épépinez le concombre et le couper en petits dés. Égrenez la grenade. Ciselez le persil. Incorporez tous les ingrédients au mélange semoule courge. Rectifiez l’assaisonnement.
C'est terminé
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