Sans les images

Moelleux chocolat sans sucre et sans farine

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Moelleux chocolat sans sucre et sans farine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chocolat (Poulain ligne gourmande 70% ou un chocolat 90%) 50 g de beurre : 100 g
  • Beurre : 50 g
  • Truvia (au rayon sucres de votre supermarché) : 30 g
  • Oeuf : 3
  • Extrait d'amande amère : 0,33 c à c
  • Amande effilée (pour la décoration) : 1 poignée

Préparation Moelleux chocolat sans sucre et sans farine

  1. 1Préchauffer le four à 180° et chemiser de papier cuisson le moule. Dans un premier saladier faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Pendant ce temps avec un batteur, monter les blancs en neige et réserver. Dans un dernier saladier, verser les jaunes d’œuf et le Truvia puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter l’extrait d’amande amère et mélanger de nouveau.
  2. 2
    Moelleux chocolat sans sucre et sans farine : Etape 2
    Verser ce mélange dans le premier saladier (chocolat-beurre), mélanger. Ajouter 2 cuillères à soupe de blanc en neige et mélanger pour détendre le mélange. Ajouter le reste de blancs en neige et l’incorporer cette fois-ci délicatement.
  3. Pour finir

    Moelleux chocolat sans sucre et sans farine : Etape 3
    Verser le mélange final dans votre moule tapissé de papier cuisson et saupoudrer d’amandes effilées. Cuire 20 minutes.