Moelleux amandes chocolat châtaigne (sans gluten)
4 / 5
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Pour un cœur fondant, il suffit de réduire le temps de cuisson de moitié. J'ajoute parfois des amandes effilées qui apportent un peu de croquant.
Ingrédients
8
personnes
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Chocolat noir patissier 150 g
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Beurre demi-sel 100 g
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Beurre de cacao 50 g
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Sucre 150 g
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Poudre d'amande 100 g
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Farine de châtaigne 50 g
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Oeuf 4
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
- 2 Battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la farine de châtaigne, les amandes en poudre, puis le beurre et le chocolat fondu. Mélanger jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
- 4 Mettre la pâte dans un moule à manqué beurré.
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Pour finirCuire environ 30 minutes à thermostat 6.
C'est terminé
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