Moelleux amandes chocolat châtaigne (sans gluten)

15 mn
Facile
500 kcal

Pour un cœur fondant, il suffit de réduire le temps de cuisson de moitié. J'ajoute parfois des amandes effilées qui apportent un peu de croquant.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat noir patissier
    Chocolat noir patissier 150 g
  • Beurre demi-sel
    Beurre demi-sel 100 g
  • Beurre de cacao
    Beurre de cacao 50 g
  • Sucre
    Sucre 150 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 100 g
  • Farine de châtaigne
    Farine de châtaigne 50 g
  • Oeuf
    Oeuf 4

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
  2. 2 Battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la farine de châtaigne, les amandes en poudre, puis le beurre et le chocolat fondu. Mélanger jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4 Mettre la pâte dans un moule à manqué beurré.
  5. Pour finir
    Cuire environ 30 minutes à thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 11 mai 2020
Très bien

Pas mal

Notez cette recette