Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
La farine de riz permet de rendre le gâteau léger, aérien et rassasiant. Le riz est riche en glucides complexes fournissant l'énergie nécessaire pour l'organisme. Crédit photo : Passion Céréales / Emilie Laraison.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine de riz 70 g
-
Chocolat noir 200 g
-
Oeuf 4
-
Beurre 100 g
-
Sucre en poudre 80 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes à faible puissance. Mélangez bien et laissez tiédir.
- 3 Ajoutez le sucre puis les œufs un à un, tout en remuant à l’aide d’un fouet. Incorporez la farine de riz petit à petit en fouettant. Versez la pâte dans un moule antiadhésif.
-
Pour finirEnfournez pour 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?