Endives au jambon traditionnelles
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Ingrédients
- 8 endives
- 8 tranches de jambon blanc
- 50 g d'emmental râpé
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- ½ litre de lait
- sel, poivre, noix de muscade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper le pied et creuser la base des endives. Les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter.
- 2 Réaliser la sauce béchamel : Réaliser un roux, faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
-
Pour finirEnrouler chaque endive avec une tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin, couvrir de béchamel et parsemer d'emmental râpé. Enfourner 15 à 20 minutes à 210°C.
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