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                    2 avis
                
            
            
Salade de lentilles noires Beluga
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Nommées d'après l'étincelant caviar de béluga, elles regorgent d'antioxydants, sont riches en protéines et ont un goût de noisette légèrement moins terreux que les lentilles vertes. Cette recette associe la délicatesse des lentilles à la douceur de la courge et du riz basmati, relevée par une vinaigrette crémeuse et parfumée pour offrir un mélange équilibré de nutriments et de goûts. Lire la suite
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Lentille noire (beluga) 100 g
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                            Riz basmati 60 g
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                            Courge 300 g
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                            Huile d'olive
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                            Oignon rouge 1 unité
 - 
        
                            Persil plat
 
Pour la vinaigrette
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                            Mayonnaise 1 c à s
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Petit-suisse 1 unité
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                            Moutarde 1 c à s
 - 
        
                            Huile d'olive
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et rincez la courge. Coupez-la en petits morceaux. Placez les morceaux de courge dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive. CUISSON : 25 min Laissez refroidir.
 - 2 Lavez à l'eau froide les lentilles noires. Mettez-les dans une casserole avec de l'eau froide. Laissez bouillir. CUISSON :15 min à couvert. Égouttez et laissez-les refroidir.
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            Faites cuire le riz basmati dans l'eau bouillante (le temps indiqué sur le paquet). Égouttez-le. Laissez-le refroidir. - 4 Épluchez et coupez l'oignon. Réservez.
 - 5 Préparez la vinaigrette : mélangez le petit suisse, la mayonnaise, la moutarde, l'huile d'olive. Salez et poivrez.
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            Dans un saladier,ajoutez les lentilles noires, le riz basmati, les morceaux de courge, l'oignon. Mélangez la salade en ajoutant la vinaigrette. Décorez de persil plat. - 
            
                    Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/salade-de-lentilles-noires-beluga-a125683428
 
C'est terminé
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