Ravioli polonais Pierogi Ruskie

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Difficile
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 50 mn

Une recette très populaire en Pologne. Parfois farcies à la viande, ici ça sera aux pommes de terre et fromage.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

Pour la farce

Préparation

  1. 1
    Éplucher les pommes de terre, et les écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter les fromages frais de chèvre et de vache, saler, poivrer et bien mélanger à la fourchette. Émincer l’oignon en fine brunoise. Le faire suer dans une poêle avec du beurre pour le rendre bien translucide. Ajouter aux pommes de terre et fromage écrasés. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, travailler la pâte. Mélanger la farine, sel et l'eau chaude. Mélanger avec une cuillère et laisser reposer 5 minutes. Ajouter l'oeuf et l'huile d'olive. Former une pâte bien homogène et lisse. Diviser la pâte en deux et l'étaler très finement. Fariner la pâte de temps en temps. À l’aide d’un emporte-pièce ou d'un verre, découper des cercles d'environ 8 cm de diamètre dans la pâte.
  3. 3 Déposer une 1/2 cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle. Badigeonner le contour d’un peu d’eau et plier la pâte en deux pour souder les bords. Laisser sécher les raviolis pendant une trentaine de minutes. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée, et plonger les pierogi dedans en mélangeant pour éviter qu’ils ne collent au fond de la casserole. Laisser cuire 4 à 5 minutes. Égoutter. Servir tels quels ou poêlés dans du beurre pour les rendre croustillants. Vous pouvez aussi servir les raviolis avec des lardons et des oignons revenus à la poêle.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur moj blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/04/pierogi-ruskie-ravioli-polonais.html

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Anglique -  9 décembre 2018
Excellent

Cette recette est clair c'est super simple ,j'adore !