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Brioche sans beurre et sans oeufs

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 40 mn
Brioche sans beurre et sans oeufs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de farine
  • 215 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de levure boulanger (ou le quart d'un carré de levure fraîche)
  • 5 g de sel
  • 70 g d'huile neutre (ici de pépin de raisin)
  • de la vanille
  • pour le dorage : un peu de lait

Préparation Brioche sans beurre et sans oeufs

  1. 1Dans le bol du Thermomix, verser le lait, la vanille, la fleur d’oranger, le sucre et la levure et lancer le robot à vitesse 1 pour 2 min à 37°.
  2. 2Ajouter ensuite la farine, l’huile et le sel et enclencher la fonction Pétrin pour 5 min. Verser la pâte dans un saladier ou la laisser dans le bol en la recouvrant d’un linge propre et la laisser lever au chaud à l’abri des courants d’air pour 1h30 au moins.
  3. 3Déposer la pâte levée sur un plan fariné ; la dégazer et la séparer en 3 pâtons ou plus selon la forme que vous souhaitez donner à la brioche. J’ai choisi pour ma part de ne pas la tresser mais de déposer 3 pâtons côte à côte dans un moule à cake préalablement,t recouvert d’un papier sulfurisé. Badigeonner les pâtons de lait à l’aide d’un pinceau et laisser à nouveau lever la pâte une petite demie heure.
  4. Pour finir

    Enfourner la brioche à 200° pour 20/25 min.