Omlette aux spaghetti : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

C'est une recette italienne d'Eleonora Galasso, célèbre blogueuse à Rome et Food Interpreter, qui emmène ses clients au marché le matin à la recherche de bons produits pour les inviter à cuisiner l'après-midi. L'omelette aux spaghetti est un plat réconfortant alliant simplicité des pâtes et gourmandise des œufs. Avec ses ingrédients typiquement italiens comme la pancetta, la mozzarella et le pecorino, ce plat offre un mélange de textures savoureuses idéal pour un dîner en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Pancetta italienne (ou de lardons)

    Pancetta italienne (ou de lardons) 100 g

  • Mozzarella di bufala

    Mozzarella di bufala 2 boules

  • Fromage pecorino (ou de parmesan)

    Fromage pecorino (ou de parmesan) 80 g

  • Huile d’olive extra vierge

    Huile d’olive extra vierge 6 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil plat

    Persil plat 4 brins

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau salée et faire cuire les spaghetti 10 minutes environ, en comptant 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
  2. 2 Pendant la cuisson des pâtes, chauffer une poêle et y faire griller la pancetta coupée en lardons. Garder au chaud entre deux assiettes. Égoutter les pâtes, les verser dans un saladier et les laisser tiédir deux minutes.
  3. 3 Battre tous les œufs en omelette. Saler, poivrer. Incorporer la moitié de la mozzarella coupée en petits dés. Verser sur les spaghetti. Mélanger et ajouter le pecorino râpé (ou le parmesan).
  4. 4 Chauffer une assez grande poêle avec la moitié de l'huile. Y verser la moitié des spaghetti. Couvrir avec les lardons déjà cuits et le reste de la mozzarella. Recouvrir de l’autre moitié des spaghetti aux œufs.
  5. 5 Réduire le feu et cuire l’omelette pendant environ 10 minutes. Retourner l’omelette à l’aide d’une grande assiette. Ajouter les 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive restantes au fond de la poêle, faire glisser l’omelette et poursuivre la cuisson encore 5 minutes sur l'autre face. Parsemer de persil lavé et ciselé et servir aussitôt accompagné d'une salade de roquette.
  6. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler P'tit cuistot - 8 mai 2023
Bien

C'est pas mal

Signaler Clea38 - 4 septembre 2022
Excellent

Je n'ai pas fait cette recette mais c'est un amie cameronai qui me ma fait découvrir, recette vraiment surprenant et délicieuse.

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