5/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
Clafoutis aux fraises et à l'amande
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            160 kcal
        
    
       
    
Dessert frais et goûteux, cette délicieuse variation du clafoutis traditionnel aux saveurs printanières allie la douceur des fraises fraîches à la subtilité de l'amande pour un résultat fondant et parfumé. Facile à réaliser avec quelques ingrédients simples, ce clafoutis saura ravir les papilles des petits comme des grands lors d'un goûter entre amis ou en famille. Lire la suite
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Oeuf 1 unité
 - 
        
                            Sucre semoule 50 g
 - 
        
                            Farine 20 g
 - 
        
Poudre d’amande 50 g
 - 
        
                            Lait frais entier ou demi-écrémé 15 cl
 - 
        
                            Fraise 10 unités
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préchauffez votre four à 180°(Th.6). Mélangez le sucre et l’œuf. Ajoutez la poudre d’amande et la farine. Incorporez ensuite le lait.
 - 
            
                    Pour finirVersez la préparation dans deux ramequins puis disposez 5 fraises coupées en deux/ramequins. Enfournez pendant 30-35 min.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?