Spaghetti à la carbonara au guanciale

20 mn
Facile
190 kcal

Symbole de la cuisine romaine, voici la recette des spaghettis à la carbonara au guanciale. C'est LE plat qui fait toujours plaisir et qui plait à tout le monde.

Par Graziella L'italie dans ma cuisine

http://litaliedansmacuisine.com/
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Ingrédients

2 personne
  • Spaghetti
    Spaghetti 200 g
  • Guanciale (joue de porc)
    Guanciale (joue de porc) 100 g
  • Pecorino romano
    Pecorino romano 3 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Pendant que vos spaghetti cuisent dans une eau bouillante et salée, faire dorer le guanciale coupé en morceaux dans une poêle avec l'huile d'olive.
  2. Pour finir
    Dans un récipient à part, battre les deux oeufs, ajuster d'un peu de sel et de poivre puis ajouter le pecorino. Une fois les spaghetti cuits al dente, les déposer dans la poêle avec le guanciale et ajouter la préparation aux oeufs. Bien mélanger à feu doux pendant 30 secondes environ. Servir bien chaud en déposant à nouveau du pecorino et du poivre.
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