Parfait à la fraise
4.5
/ 5
basé sur
14
avis
Imprimer
Vous pouvez le décliner de mille et une façons, que ce soit avec des fruits, du caramel ou encore du chocolat… Un vrai délice. Découvrez la recette !
Ingrédients
4
personnes
-
Fraise 250 g
-
Mascarpone 200 g
-
Yaourt 100 g
-
Crème chantilly 150 g
-
Extrait de vanille 1 c à s
-
Sucre en poudre 100 g
-
Biscuits type Petit Beurre ou sablés 10
Préparation
- 1 Écrasez bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.
- 2 Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Réservez quelques fraises en les mettant de côté: elles serviront de touche finale !
- 3 Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajoutez les fraises et 50 g sucre, mélangez bien. Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.
- 4 Mélangez le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouettez votre chantilly et ajoutez-la au reste.
- 5 Disposez dans vos verres 1 à 2 cuillères (selon vos choix) de votre biscuit mixé.
- 6 Ajoutez une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencez une nouvelle fois l’opération et garnissez le tout de quelques fraises.
-
Pour finirLaissez reposer au frais avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?