Parfait à la fraise

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de parfait à la fraise. Déclinable de mille et une façons, que ce soit avec des fruits, du caramel ou encore du chocolat, cette recette est un vrai délice pour les papilles.

Youssef Kabbaj

https://www.dessertsrapide.com

Ingrédients

4 Personne
  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 200 g

  • Yaourt

    Yaourt 100 g

  • Crème chantilly 150 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Biscuit type Petit Beurre (ou sablés)

    Biscuit type Petit Beurre (ou sablés) 10

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des biscuits
    Écraser bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.
  2. 2
    Préparation des fraises
    Équeuter les fraises et couper en morceaux de taille moyenne. Réserver quelques fraises en les mettant de côté pour la touche finale.
  3. 3 Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajouter les fraises et 50 g sucre, mélanger bien. Retirer votre casserole et laisser un peu refroidir.
  4. 4
    Préparation de la chantilly
    Mélanger le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouetter la chantilly et ajouter au reste.
  5. 5
    Montage
    Disposer dans vos verres 1 à 2 cuillères de biscuit mixé. Ajouter une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencer une nouvelle fois l’opération et garnir le tout de quelques fraises.
  6. Repos
    Laisser reposer au frais avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Sushi - 26 décembre 2021
Excellent

Très bon dessert, léger et gourmand. Nous avons eu du mal a obtenir un coulis en faisant comme dans la vidéo donc nous avons mixé à la place et cela a très bien fonctionné.

Signaler Bretonne 23 - 15 mai 2024
Excellent

Signaler Marie - 20 janvier 2023
Excellent

excellent ! un vrai régale, n'hésitez pas

Signaler Vouille - 8 août 2022
Excellent

Merci ! C’est la canicule et cela est parfait ????

Signaler SHAY - 3 juillet 2022
Très bien

tres bon dessert pour l ETE

Notez cette recette