Parfait à la fraise
4.5 / 5
basé sur
15 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de parfait à la fraise. Déclinable de mille et une façons, que ce soit avec des fruits, du caramel ou encore du chocolat, cette recette est un vrai délice pour les papilles.
Ingrédients
4
Personne
-
Fraise 250 g
-
Mascarpone 200 g
-
Yaourt 100 g
-
Crème chantilly 150 g
-
Extrait de vanille 1 c à s
-
Sucre en poudre 100 g
-
Biscuit type Petit Beurre (ou sablés) 10
Préparation
-
1
Préparation des biscuitsÉcraser bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.
-
2
Préparation des fraisesÉqueuter les fraises et couper en morceaux de taille moyenne. Réserver quelques fraises en les mettant de côté pour la touche finale.
- 3 Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajouter les fraises et 50 g sucre, mélanger bien. Retirer votre casserole et laisser un peu refroidir.
-
4
Préparation de la chantillyMélanger le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouetter la chantilly et ajouter au reste.
-
5
MontageDisposer dans vos verres 1 à 2 cuillères de biscuit mixé. Ajouter une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencer une nouvelle fois l’opération et garnir le tout de quelques fraises.
-
ReposLaisser reposer au frais avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?