"Parfait à la fraise"

Parfait à la fraise

10 mn
Facile
250 kcal

Découvrez cette recette de parfait à la fraise. Déclinable de mille et une façons, que ce soit avec des fruits, du caramel ou encore du chocolat, cette recette est un vrai délice pour les papilles.

Par Youssef Kabbaj

https://www.dessertsrapide.com
Noter (15)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 200 g

  • Yaourt

    Yaourt 100 g

  • Crème chantilly 150 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Biscuit type Petit Beurre (ou sablés)

    Biscuit type Petit Beurre (ou sablés) 10

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation des biscuits
    Écraser bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.
  2. 2
    Préparation des fraises
    Équeuter les fraises et couper en morceaux de taille moyenne. Réserver quelques fraises en les mettant de côté pour la touche finale.
  3. 3 Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajouter les fraises et 50 g sucre, mélanger bien. Retirer votre casserole et laisser un peu refroidir.
  4. 4
    Préparation de la chantilly
    Mélanger le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouetter la chantilly et ajouter au reste.
  5. 5
    Montage
    Disposer dans vos verres 1 à 2 cuillères de biscuit mixé. Ajouter une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencer une nouvelle fois l’opération et garnir le tout de quelques fraises.
  6. Repos
    Laisser reposer au frais avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Sushi - 26 décembre 2021
Excellent

Très bon dessert, léger et gourmand. Nous avons eu du mal a obtenir un coulis en faisant comme dans la vidéo donc nous avons mixé à la place et cela a très bien fonctionné.

Signaler Bretonne 23 - 15 mai 2024
Excellent

Signaler Marie - 20 janvier 2023
Excellent

excellent ! un vrai régale, n'hésitez pas

Signaler Vouille - 8 août 2022
Excellent

Merci ! C’est la canicule et cela est parfait ????

Signaler SHAY - 3 juillet 2022
Très bien

tres bon dessert pour l ETE

Notez cette recette