Parfait à la fraise

4 / 5  basé sur 6 avis

Vous pouvez le décliner de mille et une façons, que ce soit avec des fruits, du caramel ou encore du chocolat… Un vrai délice. Découvrez la recette !

Youssef Kabbaj

https://www.dessertsrapide.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Écrasez bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.
  2. 2 Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Réservez quelques fraises en les mettant de côté: elles serviront de touche finale !
  3. 3 Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajoutez les fraises et 50 g sucre, mélangez bien. Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.
  4. 4 Mélangez le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouettez votre chantilly et ajoutez-la au reste.
  5. 5 Disposez dans vos verres 1 à 2 cuillères (selon vos choix) de votre biscuit mixé.
  6. 6 Ajoutez une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencez une nouvelle fois l’opération et garnissez le tout de quelques fraises.
  7. Pour finir
    Laissez reposer au frais avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler vero - 23 juillet 2020
Excellent

trop trop bon ne pas hésiter a la faire miam,,

Signaler Anonyme - 24 avril 2020
Excellent

Super recette

Signaler Aurelie - 18 avril 2020
Excellent

C’était trop bon !????

Signaler JEJE74 -  2 septembre 2019
Excellent

tout le monde a apprécié. très bonne recette. par contre, pour obtenir le coulis, il vaut mieux couper morceaux de fraise en tout petit__

Signaler Diana - 14 mai 2018
Excellent

facile à realiser. c'est un dessert léger et frais. Toute la famille a apprécié. A refaire