Parfait à la fraise

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 55 mn

Vous pouvez le décliner de mille et une façons, que ce soit avec des fruits, du caramel ou encore du chocolat… Un vrai délice. Découvrez la recette !

Youssef Kabbaj

https://www.dessertsrapide.com

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Écrasez bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.
  2. 2 Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Réservez quelques fraises en les mettant de côté: elles serviront de touche finale !
  3. 3 Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajoutez les fraises et 50 g sucre, mélangez bien. Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.
  4. 4 Mélangez le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouettez votre chantilly et ajoutez-la au reste.
  5. 5 Disposez dans vos verres 1 à 2 cuillères (selon vos choix) de votre biscuit mixé.
  6. 6 Ajoutez une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencez une nouvelle fois l’opération et garnissez le tout de quelques fraises.
  7. Pour finir
    Laissez reposer au frais avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Sushi - 26 décembre 2021
Excellent

Très bon dessert, léger et gourmand. Nous avons eu du mal a obtenir un coulis en faisant comme dans la vidéo donc nous avons mixé à la place et cela a très bien fonctionné.

Signaler Slams - 23 août 2021
Excellent

Tout le monde a adoré et moi aussi,c'est simple et rapide à réaliser je valide

Signaler vero - 23 juillet 2020
Excellent

trop trop bon ne pas hésiter a la faire miam,,

Signaler Anonyme - 24 avril 2020
Excellent

Super recette

Signaler Aurelie - 18 avril 2020
Excellent

C’était trop bon !????