Pesto et beurre d'oseille

Un pesto et un beurre d'oseille ça vous dit ? Si vous avez un parterre d'oseille vous pouvez en ramasser avant l'hiver et réaliser ce pesto et beurre d'oseille, qui seront les bienvenus dans une omelette ou sur un saumon grillé par exemple.

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Ingrédients

  • Beurre d'oseille :
  • 25 g de feuilles d'oseille
  • 100 g de beurre demi-sel en pommade
  • 2 g de poivre de Phu Quoc
  • Pesto à l'oseille :
  • 150 g de feuilles d'oseille
  • 50 g poudre d'amandes ou de pignons
  • 50 g de parmesan (ou de percorino)
  • 100 à 125 ml d'huile d'olive
  • 5 g de fleur de sel
  • 2 g de poivre de Phu Quoc

Calories

/ personne
  • 600 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 0 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Pesto et beurre d'oseille : Etape 1
    Rincez et asséchez les feuilles d’oseille. Mixez les légèrement et ajoutez-les au beurre réduit en pommade. Bien mélanger de façon à obtenir un appareil bien homogène. Remplissez un petit pot, ou également le rouler en forme de boudin. Conservez-le dans du papier alimentaire et le congeler. Excellent sur un saumon grillé et pourquoi pas dans des pâtes.
  2. 2
    Pesto et beurre d'oseille : Etape 2
    Préparation du Pesto d’oseille : Rincez et asséchez les feuilles d’oseille. Mixez les feuilles avec l’huile d'olive. Une fois mixé, ajoutez le parmesan et la poudre d’amandes. Mélangez à la fourchette. Assaisonnez. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à la texture désirée.
  3. 3
    Pesto et beurre d'oseille : Etape 3
    Excellent pour accompagner des pâtes mais absolument délicieux dans une omelette, vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe à la soupe de légumes. À conserver au réfrigérateur environ 1 mois pas plus.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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