Pesto de persil plat
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Le pesto, une célèbre sauce italienne, est souvent élaboré avec du basilic. Cette recette propose un savoureux changement en utilisant du persil plat qui offre une saveur légèrement différente mais tout aussi délicieuse. Facile et rapide à préparer, ce pesto de persil agrémentera vos pâtes, donnera un coup de pep's à vos sandwichs ou complètera parfaitement vos salades.
Ingrédients
4
personnes
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Pignon de pin grillé 30 g
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Parmesan 60 g
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Persil plat 1 gros bouquet
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Huile d’olive (à doser suivant la consistance voulue) 30 cl
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Ail écrasée 2 gousses
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un bol mixer mettez les pignons grillés, le parmesan, les gousses d’ail écrasées et la moitié du bouquet de feuilles de persil plat bien lavées. Mixez. Ajoutez un peu d’huile d’olive et le reste du bouquet, mixez de nouveau.
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Pour finirAu fur et à mesure ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir la consistance voulue. Salez, poivrez. Le pesto se conserve quelques jours au réfrigérateur.
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