Sauce Crémeuse à l'oseille
Une sauce délicieusement acidulée qui sublimera vos plats, la sauce crémeuse à l'oseille est un classique de la cuisine française, alliant fraîcheur et onctuosité grâce au beurre et à la crème. Simple à réaliser, elle apporte une touche de raffinement aux poissons et volailles tout en mettant en valeur les saveurs authentiques des produits du terroir comme le beurre aux cristaux de sel de Guérande.
Ingrédients
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Beurre Moulé aux Cristaux de Sel de Guérande Paysan Breton 150 g
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Crème Fraiche Epaisse Paysan Breton 2 c à s
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Oseille (environ 6 à 8 branches) 1 bouquet
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Sel
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Poivre du moulin
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Citron 1/2 unité
Préparation
- 1 Rincez puis égouttez les feuilles d’oseille. Coupez-les en deux ou trois pour les plus grandes.
- 2 Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de Beurre Aux Cristaux de Sel de Guérande. Ajoutez les feuilles d’oseille et faites-les revenir à feu doux jusqu’à ce qu’elles s’assouplissent. Ajoutez le reste du beurre, petit à petit, toujours en remuant. Incorporez la Crème Fraîche Epaisse, le jus de citron, salez et poivrez à votre convenance.
- 3 Servez aussitôt ou maintenez au chaud dans une petite casserole à couvert.
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Pour finirL’astuce de Paysan Breton Cette sauce accompagne parfaitement les poissons cuits à la vapeur ou encore les aiguillettes de poulet rôties au four. Pour une sauce plus homogène vous pouvez, en fin de cuisson, mixer l’ensemble avant de servir.
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