Tiramisu au sucre et aux extraits de stévia
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Un délice facilement réalisable. La préparation est plus légère grâce à la stévia de Béghin say que je recommande pour tous vos desserts. Ce tiramisu peut convenir aux enfants mais il est possible de rajouter dans votre premier mélange une cuillère à soupe de liqueur d'amaretto.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 30 g de sucre et extraits de stévia
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- Café
- Pincée de sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 24 h 25 mn
Préparation
- 1 Séparer les jaunes et les blancs d’œuf.
- 2 Mélanger dans un récipient les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à obtenir un mélange presque blanc. Y rajouter la mascarpone puis mélanger à nouveau. Voici votre premier mélange.
- 3 Sans oublier une pincée de sel monter les blancs en neige. Voici votre second mélange.
- 4 Incorporer délicatement votre second mélange au premier. Votre crème est prête.
- 5 Mouiller vos biscuits à la cuillère un à un dans le café puis tapisser le fond de votre récipient avec. Ensuite recouvrir d’une couche de crème puis répéter ces étapes en alternant couche de biscuits et couche de crème.
-
Pour finirPlacer votre tiramisu au réfrigérateur et laisser reposer 24h. Avant la dégustation, saupoudrer-le d’une couche de chocolat en poudre amer.
C'est terminé
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