Tiramisu au sucre vanillé
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 boîte de boudoirs
- 2 verres de café
- 1 pot de mascarpone (250 g)
- 100 g de sucre en poudre ou sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- chocolat en poudre
- rhum (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes.
- 2 Mélanger les jaunes avec le sucre puis y incorporer le pot de mascarpone jusqu'à obtenir une pâte homogène. Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la préparation sans trop mélanger.
- 3 Faire tremper assez vite les biscuits dans le café avec ou sans rhum. Tapisser le fond d'un plat avec des biscuits.
- 4 Ajouter la préparation dans le plat
- 5 Recouvrir des restes de biscuits. Réserver au réfrigérateur minimum 4h30 (plus il est conservé au frais, meilleur il est).
-
Pour finirSaupoudrer de cacao en poudre au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?