Tiramisu express : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Cette recette est très facile à effectuer. Elle est très appréciée par les convives qui repartent en me demandant la recette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Bien mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs.
  2. 2 Ajouter le rhum et petit à petit la mascarpone. Bien remuer.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
  4. 4 Dans un plat à gratin, mettre une couche de préparation, une coupe de boudoirs trempés rapidement dans du café des deux côtés, une couche de préparation et une couche de boudoirs.
  5. 5 Saupoudrer de cacao amer.
  6. Pour finir
    Ce dessert est à préparer la veille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Martine - 14 septembre 2005
Très bien

Avis
Ma suggestion : Pour ma part, je pense qu'il vaut mieux commencer par les biscuits. J'utilise plus volontiers les biscuits Thé brun à la place des biscuits à la cuiller ou des boudoirs. Cela donne un léger craquant très agréable. Et puis, surtout, je mets de l'Amaretto à la place du rhum ou du kirsch. Beaucoup plus italien... et bien meilleur !

Signaler Olivia - 17 juillet 2008
Excellent

Très bonne recette
Très facile a faire, très bien réalisée.
A déguster 1 ou 2 jours après la réalisation.

Signaler Wendy - 19 mai 2007
Excellent

Tiramisu
Très bon. J'apprécie beaucoup !
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer les boudoirs par des spéculoos !

Signaler Josée - 25 septembre 2005
Excellent

Avis
C'est excellent. Cette recette est faite pour 12 convives pas trop gourmands.

Signaler Ginette - 19 septembre 2005

Chatilly
Ma suggestion : Au mélange mascarpone et blanc d'oeufs, je rajoute la même valeur de crème fraîche montée en chantilly. C'est beaucoup plus léger et très apprécié.

Notez cette recette