Tiramisu express

5 / 5  basé sur 4 avis

Cette recette est très facile à effectuer. Elle est très appréciée par les convives qui repartent en me demandant la recette.

Ingrédients

  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de rhum ou kirsh
  • 500 g de mascarpone
  • 1 paquet de boudoirs (environ 300/400 g)
  • 1 assiette à soupe de café

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Bien mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs.
  2. 2 Ajouter le rhum et petit à petit la mascarpone. Bien remuer.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
  4. 4 Dans un plat à gratin, mettre une couche de préparation, une coupe de boudoirs trempés rapidement dans du café des deux côtés, une couche de préparation et une couche de boudoirs.
  5. 5 Saupoudrer de cacao amer.
  6. Pour finir
    Ce dessert est à préparer la veille.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Martine - 14 septembre 2005
Très bien

Avis
Ma suggestion : Pour ma part, je pense qu'il vaut mieux commencer par les biscuits. J'utilise plus volontiers les biscuits Thé brun à la place des biscuits à la cuiller ou des boudoirs. Cela donne un léger craquant très agréable. Et puis, surtout, je mets de l'Amaretto à la place du rhum ou du kirsch. Beaucoup plus italien... et bien meilleur !

Signaler Ginette - 19 septembre 2005

Chatilly
Ma suggestion : Au mélange mascarpone et blanc d'oeufs, je rajoute la même valeur de crème fraîche montée en chantilly. C'est beaucoup plus léger et très apprécié.

Signaler Sylviane - 22 mai 2005

Avis
J'ai l'habitude de faire du tiramisu et je suis étonnée de l'ordre des ingrédients dans le plat.
Je mets d'abord des biscuits, du mélange, des bicuits pour finir par le mélange que je saupoudre de cacao amer.

Signaler Olivia - 17 juillet 2008
Excellent

Très bonne recette
Très facile a faire, très bien réalisée.
A déguster 1 ou 2 jours après la réalisation.

Signaler Wendy - 19 mai 2007
Excellent

Tiramisu
Très bon. J'apprécie beaucoup !
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer les boudoirs par des spéculoos !