Tiramisu inratable : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boîte de boudoirs ou de biscuits à la cuiller
- 2 verres de café
- rhum (facultatif)
- chocolat en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige et les réserver au réfrigérateur.
- 2 Dans le saladier avec les jaunes d'œufs, y ajouter tous les sucres, puis petit à petit le mascarpone. Le mélange doit être homogène.
- 3 Sortir les blancs en neige du réfrigérateur et les incorporer délicatement à la préparation de l'étape 2.
- 4 Dans une assiette creuse, verser les deux verres de cafés dilués puis le rhum. Y tremper les biscuits avant de les disposer dans le plat rectangulaire.
- 5 Dans ce même plat, disposer des couches successives dans l'ordre suivant : biscuits, crème, chocolat en poudre. Et répéter encore une fois.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur au minimum 4 heures avant de servir.
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