Tiramisu inratable : la recette facile
Le tiramisu est un dessert pas très compliqué à faire, délicieux et avec différentes variantes... Voici la recette classique que je recommande !
Ingrédients
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 2
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Sucre semoule 2 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
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Boudoir (biscuit) 1 boîte
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Café 2 verres
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Rhum (facultatif)
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Chocolat en poudre
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige et les réserver au réfrigérateur.
- 2 Dans le saladier avec les jaunes d'œufs, y ajouter tous les sucres, puis petit à petit le mascarpone. Le mélange doit être homogène.
- 3 Sortir les blancs en neige du réfrigérateur et les incorporer délicatement à la préparation de l'étape 2.
- 4 Dans une assiette creuse, verser les deux verres de cafés dilués puis le rhum. Y tremper les biscuits avant de les disposer dans le plat rectangulaire.
- 5 Dans ce même plat, disposer des couches successives dans l'ordre suivant : biscuits, crème, chocolat en poudre. Et répéter encore une fois.
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Pour finirRéserver au réfrigérateur au minimum 4 heures avant de servir.
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