Tiramisu inratable : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 35 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Le tiramisu est un dessert pas très compliqué à faire, délicieux et avec différentes variantes... Voici la recette classique que je recommande !

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 2 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Boudoir (biscuit)

    Boudoir (biscuit) 1 boîte

  • Café

    Café 2 verres

  • Rhum (facultatif)

    Rhum (facultatif)

  • Chocolat en poudre

    Chocolat en poudre

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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige et les réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Dans le saladier avec les jaunes d'œufs, y ajouter tous les sucres, puis petit à petit le mascarpone. Le mélange doit être homogène.
  3. 3 Sortir les blancs en neige du réfrigérateur et les incorporer délicatement à la préparation de l'étape 2.
  4. 4 Dans une assiette creuse, verser les deux verres de cafés dilués puis le rhum. Y tremper les biscuits avant de les disposer dans le plat rectangulaire.
  5. 5 Dans ce même plat, disposer des couches successives dans l'ordre suivant : biscuits, crème, chocolat en poudre. Et répéter encore une fois.
  6. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur au minimum 4 heures avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Valerie - 10 mars 2013
Très bien

Tiramisu avec des speculoos
Un délice. J'ai fais les tiramisu en ramequin individuel, avec des speculoos, et sur le dessus
g ecrasé grossièrement quelques speculoos pour soupoudrer le dessus des ramequins. Attention en part individuel de prévoir bien de la crème sinon le biscuit prend le dessus

Signaler Didoune - 21 août 2011
Très bien

Bon mais.....
Bonne recette mais les quantités sont un peu juste pour un plat carré de 20x20..... je n'ai pu faire qu'un étage... Dommage.
Ma suggestion : Doublez les quantités.

Signaler Alice - 21 juillet 2009
Très bien

À rajouter
Bonne recette.
Ma suggestion : On peut rajouter un peu d'alcool italien : du marsala, cela donne vraiment un bon goût, et des copeaux de chocolat sur le dessus.

Signaler Jacques - 1 novembre 2008
Très bien

Étonnant
Suivre la recette à la lettre,c'est parfait, simple, rapide et bon.
Ma suggestion : J'ai versé le café additionné d'extrait de café sur les biscuits déjà dans le moule.

Signaler Michèle - 10 juillet 2008
Excellent

C'est parfait
Cette recette est très facile à faire, rapide et délicieuse.
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé du chocolat en poudre mais j'ai fait des copeaux de chocolat noir en rapant avec un couteau les carrés de la tablette.

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