Tiramisu inratable

4 / 5  basé sur 27 avis

C'est un dessert pas très compliqué à faire, délicieux et avec différentes variantes...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige et les réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Dans le saladier avec les jaunes d'œufs, y ajouter tous les sucres, puis petit à petit le mascarpone. Le mélange doit être homogène.
  3. 3 Sortir les blancs en neige du réfrigérateur et les incorporer délicatement à la préparation de l'étape 2.
  4. 4 Dans une assiette creuse, verser les deux verres de cafés dilués puis le rhum. Y tremper les biscuits avant de les disposer dans le plat rectangulaire.
  5. 5 Dans ce même plat, disposer des couches successives dans l'ordre suivant : biscuits, crème, chocolat en poudre. Et répéter encore une fois.
  6. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur au minimum 4 heures avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Valerie - 10 mars 2013
Très bien

Tiramisu avec des speculoos
Un délice. J'ai fais les tiramisu en ramequin individuel, avec des speculoos, et sur le dessus
g ecrasé grossièrement quelques speculoos pour soupoudrer le dessus des ramequins. Attention en part individuel de prévoir bien de la crème sinon le biscuit prend le dessus

Signaler Didoune - 21 août 2011
Très bien

Bon mais.....
Bonne recette mais les quantités sont un peu juste pour un plat carré de 20x20..... je n'ai pu faire qu'un étage... Dommage.
Ma suggestion : Doublez les quantités.

Signaler Alice - 21 juillet 2009
Très bien

À rajouter
Bonne recette.
Ma suggestion : On peut rajouter un peu d'alcool italien : du marsala, cela donne vraiment un bon goût, et des copeaux de chocolat sur le dessus.

Signaler Jacques -  1 novembre 2008
Très bien

Étonnant
Suivre la recette à la lettre,c'est parfait, simple, rapide et bon.
Ma suggestion : J'ai versé le café additionné d'extrait de café sur les biscuits déjà dans le moule.

Signaler Sylvie -  9 juin 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Pour les inconditionnels du café, je supprime le chocolat et j'ajoute un peu d'extrait de café au mélange mascarpone.
Pour les inconditionnels du chocolat, j'ajoute du chocolat amer en poudre au mélange mascarpone. Au niveau de la présentation, l'utilisation d'un moule à charlotte donne une jolie présentation après démoulage à condition que le gâteau soit très frais.