Pâtes Tortiglioni aux merguez et poivrons
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Ingrédients
- 400 g de tortiglioni
- 8 merguez
- 2 saucisses de Toulouse
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 200 ml de pulpe de tomates au basilic
- 4 tomates grappe ou cœur de bœuf
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 petite boîte de pois chiches
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de basilic
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Éplucher puis émincer l'oignon.
- 2 Laver les poivrons, les couper, les épépiner puis les couper en dés. Laver les tomates et les couper en morceaux.
- 3 Faire revenir les lamelles d’oignon avec l’huile d’olive. Une fois qu’elles ont pris une belle couleur, ajouter les merguez et les saucisses préalablement coupées en morceaux. Laisser colorer.
- 4 Ajouter les poivrons et laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux. Enfin, ajouter la pulpe de tomates, les tomates et les pois chiches rincés et égouttés. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux et à couvert. Assaisonner si besoin. Servir bien chaud avec quelques feuilles de basilic frais.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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