Pâte Penne à la tomate, mozzarella et basilic

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Des pâtes (oui encore !) avec une sauce rapide pour les jours où le temps manque.

Les recettes de Nathou

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

  • 150 à 200 g de penne
  • 1 brique/bouteille de passata ou coulis de tomates de bonne qualité
  • 1 boule de mozzarella
  • 15 à 20 feuilles de basilic (+ quelques feuilles pour la déco)
  • Poivre noir et sel
  • Parmesan râpé frais

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer l'eau pour les pâtes. Pendant ce temps, versez la passata dans une casserole et faites chauffer à feu doux-moyen. Égouttez la mozzarella, épongez-la et coupez-la en petits dés.
  2. 2 Ajoutez les dés dans la sauce. Mélangez et laissez fondre la mozzarella. Rincez les feuilles de basilic, ciselez-les au-dessus de la sauce, poivrez et salez, mélangez.
  3. Pour finir
    Plongez les pâtes dans l'eau bouillante, salez et laissez cuire le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et servez immédiatement avec du parmesan et quelques feuilles de basilic.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler muse_88_ - 26 octobre 2021
Très bien

Bonjour,
c'est une bonne recette. Facile et rapide, Idéale pour les soirs surchargés. La mozza donne un super goût à la sauce,
bonne continuation à vous

Signaler Bouboune - 25 janvier 2020
Excellent

Délicieuse et mon mari a validé cette recette lui qui est fan de pâtes