Gaufre sucrée : la recette facile

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Voici ma meilleure recette des gaufres sucrées. Pour la garniture, je vous propose quelques idées d'associations de saveurs : Banane/chocolat noir/coco râpé, Fraises/vanille accompagnées de mascarpone vanillé, Framboises/chocolat blanc, Agrumes (2 cuillères à soupe de zestes dans la pâte, les quartiers accompagneront les gaufres).

SarahOPL

http://oneprettydinner.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Beurre

    Beurre fondu 80 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Garniture 200 g

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la farine, la levure, le beurre fondu et les sucres jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. 2 Préparer puis ajouter la moitié de la garniture.
  3. 3 Dans le second saladier, battre les œufs en neige à l'aide du batteur.
  4. 4 Les incorporer délicatement à la première préparation.
  5. 5 Graisser légèrement le gaufrier si besoin et cuire les gaufres.
  6. 6 Dresser en déposant le reste de garniture sur les gaufres.
  7. Pour finir
    ASTUCE pour une pâte à gaufre parfaite : Si vous avez le temps, laisser la pâte reposer 30 à 60 min pour des gaufres plus aérées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette