Terrine de légumes du soleil (Gratin)

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Savourez cette terrine de légumes du soleil ! Une délicieuse terrine végétarienne aux doux légumes du soleil.

Balico & co

http://www.balicoandco.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Mettre de l’eau à bouillir dans une marmite. Laver la grosse courgette, retirer les extrémités et la couper en fines rondelles. La plonger dans l’eau bouillante pendant 2 min. Bien égoutter et l’envelopper dans un linge propre ou du papier absorbant pour bien éliminer l’eau.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la ricotta, l’ail haché, la poudre d’amande, le basilic haché et les œufs battus. Y râper le parmesan et bien mélanger. Assaisonner à convenance. Séparer cette crème dans deux récipients différents. Y ajouter la courgette pré-cuite dans l’un d’eux.
  3. 3 Répartir la préparation à la courgette au fond d’une petite terrine ou moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé (qui aidera au démoulage).
  4. 4
    Terrine de légumes du soleil (Gratin) : Etape 4
    Couper la tomate en tranches assez fines. Les répartir sur la terrine de courgette et verser le second bol de mélange crémeux dessus. Enfourner pendant 30 minutes.
  5. 5 Pendant la cuisson au four, préparer une crème de parmesan : faire chauffer de la crème épaisse dans une casserole et y râper un beau morceau de parmesan. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la crème épaississe.
  6. Pour finir
    Terrine de légumes du soleil (Gratin) : Etape 6
    Servir tiède, recouvert de la crème au parmesan et accompagné d’un féculent (pâtes type orecchiettes par exemple, ou semoule ou boulgour...) ou d'une salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jo?lle  - 13 août 2021
Pas mal

Pas assez de crème. Ni de sauce ...
Pour la texture je goûte.
Peut-on la manger froide ?

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