Gâteau cobbler aux myrtilles

Savourez ce gâteau cobbler aux myrtilles ! A ne pas confondre avec le crumble,en effet la couche de biscuit n'est pas friable mais moelleuse. Petite particularité la pâte à gâteau est déposée à la cuillère en petits tas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 190°. Si vous utilisez des ramequins individuels, mélangez dans un saladier les myrtilles avec 20 g de sucre, le jus d'orange et la maïzena et répartissez votre fruits dans vos ramequins. Dans le cas contraire, faites cette opération directement dans votre moule de cuisson et réservez.
  2. 2
    Dans un saladier, fouettez à la main ou au batteur électrique le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Tout en fouettant, ajoutez l'œuf, la vanille puis la farine petit à petit, la levure et le sel.
  3. 3
    Vous obtenez un mélange plutôt épais.
  4. 4
    Déposez des cuillerées de pâtes sur vos fruits, ne cherchez pas à étaler la pâte.
  5. 5
    Enfournez pour environ 20 minutes, le biscuit doit être bien doré et les fruits juteux.
  6. Pour finir
    Dégustez votre cobbler tiède en ajoutant une cuillère de crème fraîche et régalez-vous.
C'est terminé
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