Omelette pommes de terre et champignons
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Si vous cherchez un plat réconfortant et délicieux, cette omelette pommes de terre et champignons est parfaite pour un repas rapide. Avec ses ingrédients simples, c'est le choix parfait pour les étudiants ou novices en cuisine. Les pommes de terre apportent du croquant, les champignons une note forestière et les œufs offrent une texture moelleuse. Un plat complet qui peut même se manger froid le lendemain.
Ingrédients
2
personnes
-
Oeuf 2 unités
-
Oignon 1 unité
-
Pomme de terre 2 unités
-
Gros champignons de Paris 2 unités
-
Crème fraiche épaisse 2 c à s
-
Lait froid 1/3 verre
-
Parmesan
-
Huile d'olive ou neutre
-
Beurre
-
Sel
-
Poivre
-
Herbes de Provence
Préparation
-
1
Dans un bol battez les œufs avec la crème et le lait (avec une fourchette c'est très bien). Réservez. Épluchez les oignons, pommes de terre et champignons. Coupez le tout en petits morceaux ou cubes. Faites chauffer la poêle avec un filet d'huile.Faites revenir les oignons 2 minutes. Ajoutez les champignons. Faites revenir. A la fin ajoutez les pommes de terre. Laissez dorer 3 minutes.
- 2 Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence. Versez la préparation d’œufs sur les légumes. Couvrez avec le couvercle adapté à la poêle. Laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes à couvert. Retournez l'omelette sur une assiette. Saupoudrez de parmesan.
- 3 Astuce : cette omelette est assez grande, donc vous pouvez en garder un morceau pour votre BENTO de midi au lendemain. Vous ajouterez une tranche de jambon, deux petites tomates et vous avez un repas bien équilibré !
-
Pour finirRtrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/09/omelette-d-etudiant.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?