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Gratin de patates douces au tofu et noisettes sans lactose

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gratin de patates douces au tofu et noisettes sans lactose

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de patates douces
  • 15 cl de lait d’amande
  • 15 cl de crème d’avoine
  • 80 g de tofu à l’ail des ours
  • 25 g de noisettes
  • Muscade
  • Sel et poivre

Préparation Gratin de patates douces au tofu et noisettes sans lactose

  1. 1Préchauffez le four à 210°c. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.
  2. 2Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème liquide. Ajoutez alors les patates douces, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  3. 3Couvrez et laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement pour que les pommes de terre n’attachent pas.
  4. 4Coupez le tofu en petits dés et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile de coco. Concassez grossièrement les noisettes.
  5. 5Lorsque les patates douces sont cuites, ajoutez la muscade, salez et poivrez.
  6. Pour finir

    Versez le contenu de la casserole dans un plat à gratin préalablement beurré (j’ai utilisé encore une fois de l’huile de coco). Éparpillez les noisettes concassées, le tofu et enfournez une quinzaine de minutes.