Sans les images

Clafoutis courgette et sardines

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Clafoutis courgette et sardines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de courgette
  • 1 œuf
  • 10 g de farine
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 75 g de sardines à l'huile
  • Origan
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive

Préparation Clafoutis courgette et sardines

  1. 1Préchauffez le four à 180°. Lavez les courgettes, et coupez des rondelles. Réservez. Égouttez les sardines. Réservez.
  2. 2Faites chauffer l' huile dans une poêle chaude. Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les échalotes. Faites revenir les échalotes dans l' huile. Quand elles commencent à dorer, ajouter les courgettes et de l' origan et laissez cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu' elles soient légèrement dorées.
  3. 3Dans un saladier, fouettez le lait, la crème, l' œuf et la farine. Ajoutez sel et poivre, mélangez.
  4. 4Beurrez des moules individuels ou un grand moule, et disposez la moitié des courgettes au fond. Recouvrez du mélange avec l' œuf.
  5. Pour finir

    Clafoutis courgette et sardines : Etape 5
    Coupez grossièrement les sardines et ajoutez les par dessus la préparation. Terminez en posant les dernières courgettes (par exemple en rosace). Enfournez pour environ 25 minutes.