Tarte amandine aux quetsches et pâte au thé matcha

Savourez cette tarte amandine aux quetsches et pâte au thé matcha. Le thé matcha lui donne cette couleur et un goût très agréable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par la pâte. Tamiser la farine et ajouter le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux.
  2. 2 Réaliser une sorte de sable du bout des doigts puis ajouter l'œuf. Travailler la pâte du bout des doigts et ajouter 5 cl d'eau environ. Former une boule.
  3. 3 Ajouter le thé matcha, bien l'incorporer et reformer une boule. Filmer la boule de pâte et l'entreposer au réfrigérateur durant 20 minutes. Préchauffer le four th6 à 180°.
  4. 4 Pendant ce temps laver et essuyer les quetsches. Les dénoyauter en les coupant en deux et couper les oreillons en deux à nouveau.
  5. 5 Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail puis la déposer dans un moule à tarte de 28 cm en silicone ou recouvert d'une feuille de papier cuisson s'il est en métal ou en céramique. Couvrir le fond de poudre d'amandes (environ 50 g) et ranger les fruits en rosace avec une des pointes de chaque quart de prune en l'air. Enfourner à mi-hauteur pendant 5 minutes.
  6. 6 Préparer l'appareil crème, beurre, œufs, sucre et poudre d'amandes. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène. Parfumer avec le sirop de coquelicot.
  7. 7 Au bout des 5 minutes, ajouter la préparation sur les prunes. Remettre au four pour 25 à 30 minutes. Couvrir si le dessus brunit trop. Laisser tiédir puis démouler et servir.
  8. Pour finir
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C'est terminé
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