Tagliatelle aux moules, crevettes et tomates cerise poêlées à l'ail
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Savourez ces tagliatelles aux moules, crevettes et tomates cerise poêlées à l'ail. Envie d'un plat de pâtes savoureux qui vous transportera sur les côtes méditerranéennes ? Cette recette ravira vos papilles avec ses saveurs marines et estivales. L'association des pâtes fraîches avec les crevettes juteuses, les moules iodées et les tomates gorgées de soleil crée un mariage irrésistible.
Ingrédients
2
personnes
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Tagliatelle 200 à 250 g
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Crevette crue et décortiquée une douzaine
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Moule cuite quelques
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Tomate cerise une douzaine
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Ail 1 gousse
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Persil 1 ou 2 branche
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre noir
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, rincez le persil et ciselez-le. Rincez également les tomates cerise. Pelez et émincez la gousse d'ail.
- 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'ail émincé et les crevettes. Laissez cuire 4 à 5 minutes à feu moyen en remuant.
- 3 Ajoutez les tomates cerise et les moules cuites, salez et poivrez. Laissez encore cuire 2 minutes.
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Pour finirÉgouttez les pâtes et versez-les dans la poêle. Mélangez délicatement le tout en ajoutant le persil ciselé et servez aussitôt !
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