Tagliatelle aux moules, crevettes et tomates cerise poêlées à l'ail

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Savourez ces tagliatelles aux moules, crevettes et tomates cerise poêlées à l'ail. Envie d'un plat de pâtes savoureux qui vous transportera sur les côtes méditerranéennes ? Cette recette ravira vos papilles avec ses saveurs marines et estivales. L'association des pâtes fraîches avec les crevettes juteuses, les moules iodées et les tomates gorgées de soleil crée un mariage irrésistible.

Ingrédients

2 personnes
  • Tagliatelle 200 à 250 g

  • Crevette crue et décortiquée

    Crevette crue et décortiquée une douzaine

  • Moule cuite

    Moule cuite quelques

  • Tomate cerise

    Tomate cerise une douzaine

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil 1 ou 2 branche

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, rincez le persil et ciselez-le. Rincez également les tomates cerise. Pelez et émincez la gousse d'ail.
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'ail émincé et les crevettes. Laissez cuire 4 à 5 minutes à feu moyen en remuant.
  3. 3 Ajoutez les tomates cerise et les moules cuites, salez et poivrez. Laissez encore cuire 2 minutes.
  4. Pour finir
    Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle. Mélangez délicatement le tout en ajoutant le persil ciselé et servez aussitôt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Jean jos?  - 29 septembre 2022
Excellent

Signaler Lady j - 27 octobre 2018
Très bien

Signaler Moka - 4 avril 2018
Excellent

Signaler Yvette - 22 mars 2018
Excellent

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