Gâteau à la banane et aux pommes sans oeufs

10 mn
Facile
70 kcal

Savourez ce fondant sans œufs, aux pommes et bananes. Cette délicieuse recette de grand-mère ravira les petits et les grands, surtout les dimanches où l'on n'a pas d'œufs à disposition. Ce gâteau moelleux combine la douceur de la banane à la fraîcheur acidulée des pommes, rehaussé d'une touche subtile de fleur d'oranger. Idéal pour le goûter ou en dessert, il peut se déguster tiède ou froid selon vos préférences.   Lire la suite

Par Tina Bel

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme
    Pomme 3 unités
  • Banane
    Banane 1 ou 2 unité
  • Farine
    Farine 150 g
  • Sucre
    Sucre 75 g
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Lait
    Lait 25 cl
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Eau de fleur d'oranger ou vanille
    Eau de fleur d'oranger ou vanille 1 c à s
  • Sucre glace pour la décoration
    Sucre glace pour la décoration 1 c à s

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Gâteau à la banane et aux pommes sans oeufs : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mettez la farine, le sucre, la levure et mélanger. Rajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et le lait, mélanger et réserver le tout.
  2. 2 Dans moule rond de 26 centimètres environ mettez du papier cuisson. Et déposez les pommes et les bananes pelées coupées en dés. Versez la préparation de la pâte dessus. Laisser cuir 45 min peut-être moins en vérifiant avec une pointe de couteau.
  3. Pour finir
    Après la cuisson sortir le gâteau du four et le décorer avec du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Flavie8313 - 23 juin 2024
Excellent

Canon cette recette, je valide

Signaler MGC - 27 août 2022
Excellent

Super recette ! Simple et délicieuse.
Un grand merci !!

Signaler Tina - 10 avril 2021
Excellent

Merci très bonne idée la cannelle.

Signaler Lilie - 10 avril 2021
Excellent

Recette hyper facile et rapide ! J'ai juste mis un peu moins de sucre et rajouté de la cannelle et c'était dé-li-cieux !!! Merci ????

Notez cette recette