Clafoutis aux prunes

5 / 5  basé sur 49 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Découvrez ce clafoutis aux prunes avec une recette familiale facile à préparer, Ce dessert est idéal pour les pique-nique. La saison des prunes s'étend de juillet à octobre mais il est possible de les congeler pour préparer un clafoutis toute l'année.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le lait, le beurre fondu ainsi que le sel. Bien mélanger.
  2. 2 Dénoyauter les prunes et les couper en 4. Les disposer au fond d’un plat enduit de beurre puis verser la préparation sur le dessus.
  3. Pour finir
    Enfourner 50 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler basecreme - 16 août 2021
Excellent

Clafoutis excellent ! recette respectée à la lettre (avec oeufs de mes poules et quetsches de mon jardin), réalisable à l'infini avec tous les fruits possibles, le gâteau est d'un moelleux extraordinaire ! merci pour ce partage

Signaler Lau - 26 septembre 2020
Très bien

J'ai mis la moitié de la dose de sucre mais j'ai utilisé du sucre de canne blond. J'ai rajouté une touche de jus de citron également? Très réussi!

Signaler reine81100 - 25 août 2019
Excellent

Vraiment top et très agréablement léger : qq prunes en plus et seulement 100 g de sucre. Cuisson 40 mn à 190 degrés. __Pas pu attendre que ce dessert soit complètement froid alors tiède : un délice ! __

Signaler Chrisatinea -  7 juillet 2019
Excellent

Cette recette est parfaite !!!__Je l’ai déjà réalisée 3 fois cette semaine avec des petites prunelles jaunes ????__Validée à 100% par mes petits enfants !

Signaler Mimi - 14 octobre 2022
Excellent

C'est délicieux!!! Mon mari dit que ça goûte comme celui de sa grand-maman;)

Notez cette recette