Clafoutis aux prunes

5 / 5  basé sur 13 avis

Découvrez ce clafoutis aux prunes. Un clafoutis facile à préparer, très fruité aux quetsches...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le lait, le beurre fondu ainsi que le sel. Bien mélanger.
  2. 2 Dénoyauter les prunes et les couper en 4. Les disposer au fond d’un plat enduit de beurre puis verser la préparation sur le dessus.
  3. Pour finir
    Enfourner 50 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler reine81100 - 25 août 2019
Excellent

Vraiment top et très agréablement léger : qq prunes en plus et seulement 100 g de sucre. Cuisson 40 mn à 190 degrés. __Pas pu attendre que ce dessert soit complètement froid alors tiède : un délice ! __

Signaler Chrisatinea -  7 juillet 2019
Excellent

Cette recette est parfaite !!!__Je l’ai déjà réalisée 3 fois cette semaine avec des petites prunelles jaunes ????__Validée à 100% par mes petits enfants !

Signaler Cilou -  9 septembre 2019
Excellent

Rapide à faire et excellent dessert surtout avec des fruits de saison très sucrés

Signaler Grenouille88jp -  6 septembre 2019
Excellent

Très bon j'ai mis un peu de sucre vanillé franchement un délice bravo pour cette recette

Signaler Mary -  3 septembre 2019
Excellent

Recette délicieuse