Clafoutis prunes et groseilles
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de mirabelles ou de prunes jaunes
- 100 g de groseilles
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mettre le four à chauffer à 180°C. Enlever les noyaux des prunes, les couper en deux ou quatre et les placer au fond d'un moule à tarte bien beurré, côté bombé en bas.
- 2 Ajouter les groseilles un peu partout puis saupoudrer l'ensemble avec 40 g de sucre.
- 3 A part, mélanger les œufs, la farine, les 40 g de sucre restant et le lait. Ajouter une pincée de sel et un peu de rhum (selon les goûts).
- 4 Verser doucement cette pâte sur les fruits. Faire cuire 40 minutes.
-
Pour finirEn fin de cuisson, ajouter éventuellement le sachet de sucre vanillé sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?