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Feuilleté aux pommes et figues façon oranais

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Feuilleté aux pommes et figues façon oranais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 figues fraîches
  • 3 pommes du verger
  • 2 noisettes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à café de sucre perlé ou grains
  • 1 jaune d’œuf

Préparation Feuilleté aux pommes et figues façon oranais

  1. 1Préchauffez le four à 160°C. Épluchez, coupez en dés les pommes. Versez le sucre dans une casserole. Chauffez sur feu doux pour faire un caramel à sec. Ajoutez délicatement le beurre. Mélangez vivement (attention au projection).
  2. 2
    Feuilleté aux pommes et figues façon oranais : Etape 2
    Déposez les morceaux de pommes. Mélangez. Versez 1/2 verre d'eau. Faites cuire 10 à 15 min (tout en mélangeant). Laissez tiédir.
  3. 3Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découpez 4 carrés de 10cmx10cm. Déposez des morceaux de pommes au milieu de chaque carrés en diagonale.
  4. 4Rincez et coupez en deux les figues. Déposez 2 moitiés de figues sur les pommes et sur chaque extrémités. Rabattez les côtés sur eux mêmes. Badigeonnez de jaune d'œuf.
  5. 5
    Feuilleté aux pommes et figues façon oranais : Etape 5
    Parsemez de sucre perlé ou en grains. Placez-les "Figuanais" sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et faite-les cuire 25 min à 170°. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez.
  6. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/figuanais-a127246294