Tarte aux poivrons et tomates Bio, sans oeufs ni gluten

30 mn
Facile
180 kcal

Découvrez cette recette de Tarte aux poivrons et tomates Bio, sans œufs ni gluten. Cette tarte salée est accompagnée d'une petite salade verte, parfaite pour profiter des derniers légumes d'été. Elle allie le croquant des légumes colorés à la douceur d'une pâte maison sans gluten. Les ingrédients bio garantissent une explosion de goûts authentiques dans chaque bouchée.   Lire la suite

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Ingrédients

5 personnes

Pour la pâte brisée

  • Farine de millet bio
    Farine de millet bio 50 g
  • Fécule de tapioca bio
    Fécule de tapioca bio 50 g
  • Farine de riz demi complet bio
    Farine de riz demi complet bio 150 g
  • Beurre demi-sel bio
    Beurre demi-sel bio 63 g
  • Sel
    Sel 4 g
  • Eau
    Eau 100 ml

Pour la garniture

  • Oignon bio
    Oignon bio 1 unité
  • Poivron vert bio coupé en lamelles et épépiné
    Poivron vert bio coupé en lamelles et épépiné 1/2 unité
  • Poivron rouge bio coupé en lamelles et épépiné
    Poivron rouge bio coupé en lamelles et épépiné 1/2 unité
  • Poivron jaune bio coupé en lamelles et épépiné
    Poivron jaune bio coupé en lamelles et épépiné 1/2 unité
  • Tomates coupée en rondelles
    Tomates coupée en rondelles 4 à 5 unités
  • Huile olive bio
    Huile olive bio
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette
  • Persil
    Persil
  • Fécule de maïs bio
    Fécule de maïs bio 1 c à s
  • Crème liquide bio
    Crème liquide bio 200 ml

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Tarte aux poivrons et tomates Bio, sans oeufs ni gluten : Etape 1
    Préparation de la pâte : dans un saladier, mélanger les farines, la fécule. Ajouter le beurre, en morceaux et l'incorporer à la farine avec les doigts. Verser l'eau, le sel puis bien mélanger. La pâte doit être de consistance homogène. Réserver au réfrigérateur le temps de cuisson des poivrons.
  2. 2
    Tarte aux poivrons et tomates Bio, sans oeufs ni gluten : Etape 2
    Préparation de la garniture : éplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans une casserole, avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les poivrons, saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Laisser cuire à feu doux 10 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson. Verser les légumes cuits, répartir les rondelles de tomates sur le dessus. Saupoudrer de persil.
  4. 4 Dans un bol, verser la cuillère à soupe de fécule de maïs et la crème liquide. L'ajouter doucement, tout en remuant pour ne pas avoir de grumeaux. Saler légèrement, poivrer et ajouter également une pincée de piment d'Espelette. Verser la préparation sur les légumes. Répartir quelques graines de courge et enfourner pour 30 à 35 min.
  5. Pour finir
    La tarte est cuite quand l'appareil n'a plus une consistance liquide et qu'elle est légèrement dorée. A déguster tiède, avec une bonne salade verte.
C'est terminé
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