pâtes à la crème de poireaux et lardons fumés
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Savourez ces pâtes à la crème de poireaux et aux lardons fumés, une recette réconfortante qui marie avec élégance les saveurs de la terre et de la ferme. Ce plat saura ravir vos papilles par sa simplicité et sa gourmandise. Les poireaux apportent une douceur légèrement sucrée, tandis que les lardons ajoutent une note fumée qui relève le tout dans une sauce onctueuse enrobant parfaitement les pâtes.
Ingrédients
4
personnes
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Pâtes 400 g
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Poireau 300 g
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Lardon fumé 200 g
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Crème fraîche 20 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une poêle faire dorer les lardons sans matière grasse. Ajouter les blancs de poireaux coupés en fines rondelles et laisser cuire 10 minutes ( Ajouter un peu d'eau si nécessaire).
- 2 Ajouter la crème fraîche, saler légèrement et poivrer. Faire chauffer 5 minutes de plus.
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Pour finirEn parallèle cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter puis les ajouter à la sauce crème/poireaux/lardons. Bien mélanger.
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