Pumpkin Pie ou tarte au potiron parfumée à la cannelle

Découvrez cette recette de Pumpkin Pie ou tarte au potiron. L'automne c'est la période des courges, et si on en faisait une petite douceur sucrée.

Ingrédients

  • 1 pâte sucrée
  • 300 g de potiron cuit
  • 200 g de lait concentré non sucré
  • 40 g de sirop d'agave
  • 1 œufs
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de mélange d’épices pour pain d’épices (ou 4 épices)
  • 1 grosse pincée de sel
  • 40 g de chocolat noir

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparez d’abord la pâte sucrée, en ajoutant 1 cuillère à café de cannelle, puis mettez-la au frais 1h.
  2. 2 Pendant que la pâte repose, faites cuire le potiron et mixez la chair cuite de façon à obtenir 300 g de purée. Dans le blender, ajoutez le lait concentré, le sirop d'agave, l'œuf, les épices et le sel et mixez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Beurrez et farinez un moule à tarte, étalez-y la pâte sucrée épicée, puis versez la préparation à la citrouille. Enfournez d’abord 15 minutes à 200°C, puis baissez à 180°C pendant 20 à 25 minutes en fonction de votre four. Laissez refroidir avant de démouler.
  4. Pour finir
    Pour la décoration, faites fondre le chocolat noir, puis dessinez ce qui vous passe par l'esprit sur la tarte. Mettez au frais pour durcir le chocolat puis dégustez.
C'est terminé
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