4.4/5
5 avis
pommes de terre en papillote au four et sa sauce ciboulette
10 mn
Facile
200 kcal
Découvrez cette recette de pommes de terre en papillote au four et sauce ciboulette. Voici une recette réconfortante et savoureuse qui met en avant la pomme de terre : les pommes de terre cuites au four en papillote avec leur sauce à la ciboulette. Ce plat simple mais délicieux associe le côté doux du tubercule, lentement rôti, à une crème onctueuse parfumée d'ail et agrémentée d'herbes fraîches. Des pommes de terre en papillote à la crème ciboulette... Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Grosse pomme de terre 4 unités
-
Crème fraîche épaisse 20 cl
-
Ail gousse
-
Ciboulette ciselée 3 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
1 h
- 1 Préparation des pommes de terre : Laver, sécher et envelopper chaque pomme de terre dans un morceau d’aluminium. Enfourner 1 h à 180°C. Prolonger le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre de 1 h à 1 h.
- 2 Préparation de la crème ciboulette : Dans un bol mélanger, la crème, l'ail écrasé, la ciboulette, saler et poivrer.
-
Pour finirAu moment de servir, couper les pommes de terre dans le sens de la longueur, creuser légèrement puis disposer de la crème ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?