Pommes de terre farcies au jambon et à la fondue de poireaux

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Découvrez cette recette de Pommes de terre farcies au jambon et à la fondue de poireaux. Un délicieux accompagnement pour les viandes blanches ou le poisson... Ou avec une petite salade.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyez convenablement les pommes de terre si vous laissez la peau. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes ou plus si elles sont très grosses. Égouttez-les et laissez un peu refroidir.
  2. 2 Lavez les blancs de poireaux et émincez-les. Faites-les fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre pendant 10 minutes à feu moyen. Salez légèrement, poivrez et muscadez... Ajoutez la crème épaisse, les dés de jambon, mélangez et laissez encore 2 minutes sur feu doux.
  3. Pour finir
    Coupez les pommes de terre en 2 et évidez-les légèrement. Saupoudrez-les de fromage râpé, ajoutez la fondue de poireaux et terminez avec encore du fromage râpé... Enfournez à 200°C pendant quelques minutes, le temps que cela soit gratiné selon votre goût... Servez de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Barbara - 10 mai 2020
Excellent

C'est bon et facile à faire. Accompagnement pour barbecue top