Pommes de terre farcies au jambon et à la fondue de poireaux

15 mn
Facile
200 kcal

Découvrez cette recette de pommes de terre farcies au jambon et à la fondue de poireaux. Un délicieux accompagnement pour les viandes blanches ou le poisson... Ou avec une petite salade.

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
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Ingrédients

3 Personne
  • Pommes de terre à chaire farineuse type bintje

    Pommes de terre à chaire farineuse type bintje 3

  • Blanc de poireaux

    Blanc de poireaux 3

  • Jambon cuit en dés

    Jambon cuit en dés 120 g

  • Crème épaisse 3 c à s

  • Fromage râpé un peus

  • Beurre

    Beurre un peus

  • Muscade

    Muscade quelque pincées

  • Sel et poivre noir

    Sel et poivre noir quelque pincées

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Nettoyer convenablement les pommes de terre si vous laissez la peau. Faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes ou plus si elles sont très grosses. Égoutter et laisser un peu refroidir.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Laver les blancs de poireaux et émincer. Faire fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre pendant 10 minutes à feu moyen. Saler légèrement, poivrer et muscader... Ajoutez la crème épaisse, les dés de jambon, mélanger et laisser encore 2 minutes sur feu doux.
  3. 3
    Montage
    Couper les pommes de terre en 2 et évider légèrement. Saupoudrer de fromage râpé, ajouter la fondue de poireaux et terminer avec encore du fromage râpé.
  4. Cuisson
    Enfourner à 200 °C pendant quelques minutes, le temps que cela soit gratiné selon votre goût... Servir de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Barbara - 10 mai 2020
Excellent

C'est bon et facile à faire. Accompagnement pour barbecue top

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