soupe de pois cassés aux fanes de légumes

Découvrez cette soupe de pois cassés aux fanes de légumes. Une recette proposée par la Fédération Nationale des Légumes Secs. Crédit photo : FNLS / Sandra Mahut

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Trier et laver les fanes de légumes qui doivent être bien frais.
  2. 2 Dans une casserole faire chauffer les pois cassés avec le liquide de cuisson, à ébullition ajouter les fanes de légumes.
  3. 3 Réduire en purée avec le mixer à soupe, ajouter la crème fraîche, assaisonner à votre goût avec sel et poivre.
  4. Pour finir
    Astuce culinaire : Apport intéressant en vitamines et sels minéraux, valorisation des feuilles de légumes. Ajouter une cuillère à café de bicarbonate de soude au milieu de la cuisson lui garde une belle couleur verte, accélère sa cuisson et favorise sa digestion.
C'est terminé
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