flans de courgettes au parmesan
Découvrez ces flans de courgettes au parmesan. Une recette parfaite pour faire manger des courgettes aux enfants, et aussi aux adultes qui n'aiment pas ça !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1/5 cuillère à soupe de farine
- 20 ml de crème liquide à 12 % de mg
- 2 courgettes
- 1 petit oignon
- 60 gr de parmesan
- Persil
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Préchauffez votre four à 180°. Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes et émincez l'oignon.
- 2 Faites chauffer un peu d'huile et faites revenir l'oignon. Ajoutez ensuite les courgettes et laissez cuire 5 min le temps que les courgettes soient fondantes. Salez, poivrez et versez dans vos moules.
- 3 Battez les œufs en omelette avec la farine et la crème. Incorporez ensuite le parmesan et le persil. Mélangez bien et versez cet appareil sur les courgettes.
-
Pour finirMettez au four et faites cuire 25 à 30 minutes en fonction de votre four. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?