Gelée de coing au gingembre, bio

Découcrez cette recette de Gelée de coing au gingembre, bio. Délicieuse gelée de coing délicatement parfumée au gingembre

Allergique gourmand Marie l

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 5 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver les coings, les éplucher. Les couper en morceaux. Placer les cœurs et les pépins des coings dans une mousseline. Mettre les fruits (qui peuvent servir pour de la confiture ou une pâte de coing) et la mousseline dans une grande casserole. Verser 2 litres d'eau. Porter à ébullition, à feu doux, pendant 40 min. Les morceaux de coings doivent s'écraser sous la pression. Éteindre le feu et recueillir le jus de cuisson en le filtrant à travers un tamis fin, pour éviter que des morceaux ne s'écoulent. Laisser le tout pendant 4 h, sans presser les fruits.
  2. 2 Peser le jus. Le verser dans la grande casserole et ajouter le même poids de sucre, le jus de citron et les 2 cuillères à café de gingembre. Mélanger. Placer sur feu doux pendant 30 min. Pour vérifier la cuisson, verser un peu de gelée sur une assiette. Elle doit se figer. Si cela est nécessaire, prolonger la cuisson.
  3. Pour finir
    Mettre la gelée dans des pots propres et les renverser jusqu'à refroidissement.
C'est terminé
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