Sans les images

petites madeleines express

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 40 mn
petites madeleines express

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs
  • 150 g de beurre demi-sel fondu
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de café soluble (ou en dosette)
  • 1 cuillère d'eau chaude

Préparation petites madeleines express

  1. 1Mélangez la farine et la levure tamisées et réservez. Dans un bol, délayez le café soluble (ou en dosette pas encore passé) avec l'eau et le lait.
  2. 2Battez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine avec la levure, le café et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
  3. 3Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. 4Préchauffez le four à 270°(th 9/10). Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers (ça gonfle...) et enfournez pendant 4 minutes. Ensuite baissez le four à 210°(th 6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées (tout dépend de votre four).
  5. Pour finir

    Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les à température ambiante.