brioche parisienne à tête
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Découvrez cette recette de Brioche parisienne à tête. Une brioche pour le petit déjeuner, c'est si bon !
Ingrédients
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 45 mn
- 17 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Faire un puits et ajouter les oeufs. Mélanger puis ajouter la levure émiettée. Mélanger ensuite jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le beurre mou en dés et mélanger jusqu’à ce qu’il s’incorpore complètement à la pâte. Si la pâte vous semble un peu trop collante et qu’elle est difficile à manipuler, remettre un peu de farine mais n’oubliez pas, plus la pâte est difficile à manipuler (donc collante), plus moelleuse elle sera ! La laisser ensuite reposer au moins 2h dans un endroit tempéré (25 à 30°C), mettre dans un four tiède s’il fait trop froid chez vous.
- 2 La pâte devrait avoir doublé de volume. La prendre et la pétrir pour la faire dégazer. Reformer ensuite une boule avec, l’enrouler de papier film et la placer au réfrigérateur 12h.
- 3 Le lendemain, prendre la pâte, la dégazer à nouveau puis former un boudin avec. Appuyer au 2/3 de façon à former une quille. Beurre le moule à brioche et venir y déposer la quille en mettant la plus grand partie dans le fond. Écraser alors la quille en préservant la tête et du bout de doigts, former un trou au milieu pour y insérer la tête. Afin de s’assurer que la tête est bien insérée, vous devez sentir le fond du moule avec vos doigts. Laisser ensuite reposer 2h.
-
Pour finirUne fois le temps écoulé, battre un oeuf et l’étaler sur la brioche à l’aide d’un pinceau. Enfourner 45 min à 180°C.
C'est terminé
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