Salade de riz, fenouil et pamplemousse

Découvrez cette recette de Salade de riz, fenouil et pamplemousse. Une recette avec laquelle vous ne manquerez pas de vitamines.

Comme une envie de

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Pour ma part, 10 minutes dans une eau à ébullition et salée. Une fois le riz cuit, rincez-le à l'eau froide puis égouttez-le. Réservez.
  2. 2 Ôtez les grosses côtes du fenouil puis détaillez-le en dés. Pelez le pamplemousse à vif (en ôtant l'écorce à l'aide d'un couteau - couteau que vous insérez entre la peau et la chair de l'agrume). Détaillez le pamplemousse en dés, en ôtant la partie blanche. Récupérez le jus. Ouvrez l'avocat en deux, pelez-le puis détaillez-le en dés. Réunissez le riz, le fenouil, le pamplemousse et l'avocat dans un saladier.
  3. Pour finir
    Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de mangue, 1 ou 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse et le piment doux. Versez la sauce dans le saladier, salez-poivrez à votre convenance et mélangez bien. Terminez en saupoudrant de coriandre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !