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tartelette sans gluten à la poire et au Roquefort

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 22 mn
tartelette sans gluten à la poire et au Roquefort

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 gr de farine de riz
  • 150 gr de farine de pois chiches
  • 1 cuillère à soupe de Mix gom ou gomme de guar (magasin bio)
  • 1 cuillère à soupe de levure sans gluten
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 10 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • Pour la garniture :
  • 4 poires
  • 1 paquet de Roquefort

Préparation tartelette sans gluten à la poire et au Roquefort

  1. 1Commencez en mélangeant dans un saladier les farines ainsi que la levure et la gomme de guar, le sel et le poivre. Mélangez et ajoutez l’eau tiède puis pétrissez le tout. Je fais cela dans le bol de mon robot.
  2. 2Ajoutez ensuite l’œuf et l’huile d’olive et pétrissez encore. Sur un plan de travail que vous avez recouvert de farine sans gluten au préalable (selon la consistance de votre pâte, il faudra peut être ajouter de la farine ou bien de l’eau tiède, mais toujours en très petite quantité, le but étant d’obtenir une boule de pâte homogène), formez une boule.
  3. 3Mettez cette boule de pâte dans un saladier recouvert d’un film plastique et laissez reposer une 1 heure. Faites préchauffer votre four à 220°C. Étalez ensuite la pâte en 6 tartelettes.
  4. 4Coupez et détaillez la poire en cubes. Écrasez un peu de Roquefort sur les disques de pâtes, puis ajoutez les cubes de poires, terminez par des copeaux de Roquefort sur le dessus.
  5. Pour finir

    Mettez au four pour 12 minutes. Servez chaud avec une salade de roquette.