Crème vanille, cannelle et clémentine

Savourez ces crèmes vanille, cannelle et clémentine. Une recette proposée par Elle & Vire. Photographe : Patricia Kettenhofen

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les segments des clémentines et les peler à vif. Couper la ½ pomme en fines lamelles. Réserver.
  2. 2 Dans une casserole, délayer la Maïzena® avec le lait froid. Ajouter la Crème Fleurette légère Elle & Vire, le miel, 2 sachets de sucre vanillé et la cannelle en poudre. Bien mélanger.
  3. 3 Cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser tiédir.
  4. 4 Disposer quelques segments de clémentine dans 4 verres. Émulsionner au fouet le mélange crème/vanille/miel et le répartir dans les verres.
  5. Pour finir
    Déposer le reste de clémentines et les lamelles de pommes sur le dessus des crèmes. Saupoudrer de sucre vanillé. À déguster tiède ou à placer au frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !